На почве настоящего

На днях Nike+ показал мне дату последней пробежки «Ноябрь 2014». Сказать, что я ужаснулась, не сказать ничего. Я, конечно, осознавала, что время летит, но что настолько стремительно стала замечать последний гол-полтора. Часов в сутках перестало хватать катастрофически. Более-менее – на работу, на «просто жить» – наскребаешь по сусекам.
Живешь в постоянной гонке, потому что некогда. Вечно торопишься. «Ты выгадываешь дни, любимая моя, и теряешь годы…»… Как-то совершенно иначе я стала понимать для себя эту фразу. Ты выкраиваешь секунды, не добираешь знаков препинания в переписках, а полные словоформы в чатах заменяешь на «пжта», «asap» и чего уж там греха таить (случается!) — «ща». И вот уж, действительно, «…кому это нужно, кому это тревожит»…

Но меня, как выясняется, тревожит! Вокруг столько всего происходит, а самое главное ПРОХОДИТ. Причем не «мимо», а «рядом». Через рабочие и личные чаты, мобильные соты, вагоны метро, автобусные остановки, голубые экраны ежедневно пролетают жизни и перекраиваются судьбы. А мы все также бежим вперед, совершенно не оставляя шанса почве под ногами.
Устала торопиться. Не хочу пропускать. Поэтому здесь будут фрагменты и фразы, которые так или иначе отпечатались на моей жизни особым привкусом, заставили задуматься и остановиться на какое-то мгновение. Из кино, из разговоров с коллегами и друзьями, из фильмов, из личного, из поэзии… Не важно. Главное, что они правдивы, потому что случились на почве настоящего:

─ Драматизирую? Господи, вся моя жизнь – сплошная драма. Все только и делают, что хлопают передо мной дверьми. Ты говоришь, что любишь меня и будешь любить, но это же могут сказать пять миллиардов человек на планете… Но никто из них не останется со мной.

─ Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там.

─ А знаешь почему он не рассказал? Я побыл «голубым» всего 2 часа, и мне хватило.

─ Ты почему на него смотришь, думаешь ОН тебя на работу принимать будет?

─ Вам удастся остановить процесс стремительного разрушения своего психического здоровья, когда Вы начнете взахлеб выкрикивать безумные фразы. Тогда он изменит свое поведение и наконец-то принесет пользу, кинувшись искать Вам психиатра.

─ Вселенная несправедлива. Косячит один, отдувается другой.

─ ОНА прислала мне очередную распошонку текста!
─ Распошонку? Нет. Быть не может. На такое ОНА не способна. На простыню, да! Но не на распошонку!

─ В такие моменты я чувствую себя бездарным работником, который что-то там шуршит, но барину не до того, ему дела нет.

─ Не переживай. Я уверена, тебе все вернут. Просто как обычно надо стукнуть по голове, чтобы вспомнили.

─ Не дай Бог в такого влюбиться!
─ Ты не влюбишься в ТАКОГО!
─ Звучит как установка:-)

─ Меня больше всего бесит, когда ВЫРАЖАЮТ СВОЕ ФИ, но предложить, КАК НАДО, не могут. Потому что по сути они такие же «дизайнеры», как и все кругом: ХАЧУ КРАСИВА!

─ Ее миссия ─ отвлекать людей своими идиотскими КЭПами.

─ Если это философия твоей жизни, и ты ее проповедуешь, будь последователен – следуй ей. Иначе это просто чушь и двойные стандарты.

─ А я в Питер переезжаю в воскресенье. Насовсем.
─ Сможешь изучить коллекции «Эрмитажа». Глубоко.
─ Лучше бы я тебя изучил глубоко.
─ Это лет на 100.
─ Мы столько не живем.
─ Эрмитаж живет.
─ Кто о чем, но не о главном.

 

Related posts
Италия годовой выдержки
Италия - добротный такой наркотик. Cознательно сдерживала...
Музыкальное
Музыкальная неделя... В голове крутится земфирино "Без шансов",...
Вдох
Тысячу лет не писала. Убеждала себя, что под это нужно...
Праздник детства
В эту субботу мы праздновали замечательное событие. Ровно...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>