Семестровый проект #1

IMG_2993

На днях защитила в БВШД свой семестровый проект. Ураааааааааа!

Темой моей стали азиаты, делающие ремонты по всей Москве и ближайшему Подмосковью, а точнее — история их быта и жизни. Снимала я их на протяжении трех месяцев на разных квартирах в разных условиях.
Из 1000 фотографий, сделанных за это время, нужно было отобрать минимум 7 и максимум 12! Отбор был жестким и  занимал времени больше, чем сама съемка, и я едва уложилась в максимум… :)

Конечно же, тема моя была немного глубже. Зная, что жители столицы  давно и надолго причислили гастарбайтеров к «недочеловекам», мне хотелось изменить эту точку зрения хотя бы у некоторых из них. Напомнить, что «в семье не без урода», и у каждой нации есть свои непутевые и недалекие представители… Так может не стоит всех и под одну гребенку?

Среди ребят, которых я снимала для проекта, были те самые человечные, гостеприимные и терпимые, которых можно ставить в пример не только Равшану с Джамшутом, но и  Гене с Вованом из Нижнего Тагила.

Умар, к примеру, служил в президентских войсках, знает 7 иностранных языков, хорошо разбирается в политике. В последнюю нашу встречу мы, сидя на банках с краской и попивая чай из пластиковых стаканчиков, обсуждали суру из Корана, где предсказано падение башен-близнецов. Он показывал фотографии своей дочери и рассказывал о киргизском  быте.

Конечно, какие эти люди есть на самом деле, не знает никто, но я хотела их показать такими, какими узнала их через камеру.

 

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>